Отыграла свирель

Татьяна Страхова 3
Посидим, помолчим...
Что мы скажем друг другу?
Как в пустынной ночи
Плачет вьюга – подруга,

Как в высокой траве,
Мы бредём, спотыкаясь,
И в зелёной листве
Прячем грусть и усталость?

Отыграла свирель,
Спеты лучшие песни,
И скрипит коростель
На излюбленном месте…

Посидим, помолчим,
Нас сомнения гложут…
Я оставлю ключи,
Пригодятся, быть может…