Протоколы. из холода любви Тёплые сербские феврали

Вадим Вохнин
Тёплые сербские феврали

Мы дышим вашею весной
И смотрим зимними глазами,
Как на тарелочке земной
Восходит поле зеленями.

И в нас уверенность растёт,
Что сквозь февральские заносы
И к нам красавица идёт,
Цветуща и зеленокоса,

В сопровождении грачей,
В скворцовых, ласточкиных стаях
И первых грозовых речей
Над полем, где снега растают.

И там, где ветер завистной
Не устаёт пургою злиться,
Распеленованно весной
Оно светло заколоситься.