Проросло бы счастье

Татьяна Страхова 3
Лёгкий дождь стучится
В переплёт окна,
Мне опять не спится…
За окном – весна…

На душе полночной
Проросла досада,
Как в горшке цветочном
Семена рассады.

Где ты, счастье, где ты?
Ты ушло зачем?
Видно, впало в лето,
Как в реку – ручей.

Легкоструйных мыслей
В голове – табун.
Струны лиры виснут:
- Не вводи табу…

Собиралось «вето»
Помахать руками
Не удержишь лето,
Хоть введи запреты.

За семью замками
Не удержишь счастье
И владеть   веками
Человек не властен.

Улетать эпохам
И дождям - стучаться…
Всё не так, уж, плохо…
Проросло бы счастье!