Боюсь

Надежда Мунцева
Я не того боюсь, поверьте, что надо в новое шагнуть,
Но я боюсь, похуже смерти, что на пороге оглянусь..
А там тепло, уют привычный
Что впереди?  Да Бог то весть!
А здесь пусть скучно, но обычно
Комфортно, вроде бы всё есть..

И эта торможенья сила
Мешает сделать шаг вперед.
А будь что будет! Всё здесь мило,
Но всё ж душа идти зовёт.