Старый храм

Елена Герасимова Смирнова
Я принесла охапку хризантем
К полуразрушенному веком храму.
Слетелись птицы белые над нами,
Грядущих ожидая перемен.

Я слышу всех и буду помнить вас,
Живущих здесь или сюда идущих,
Родившихся, отчаявшихся, ждущих,
Расписывающих иконостас.

Я вижу золоченые кресты,
Рисую облака над куполами,
И у ворот незапертого храма
Я оставляю белые цветы.