День

Давид Роэ
И плыла по земле
Мгла.
И была на Земле
Ночь.
Средоточием сил
Зла.
Моросил на душе
Дождь.

И сверкнул за окном
Луч.
Он принес на Землю
День.
Разогнал он моря
Туч.
И развеял души
Лень.

Если хочется петь –
Пой!
Если хочется жить –
Живи!
Этот день он навек
Твой.
Посвяти его вечной любви.


               Март 2017