Вытворяет чудеса

Виктор Албаев 2
Вытворяет чудеса
За окном опять весна
И бегут кругом ручьи
Копошится детвора
Прямо с самого утра
В них пуская корабли
***
Нахохлившись воробьи
Сушат перышки свои
Накупавшись в ручейке
Даже старый пёс Атос
В ручейке отмывший нос
Улыбается сидит весне
***
Развалившись у окна
Подставляет  кот бока
Теплым солнечным лучам
Его радует весна
И пришла ему пора
В гости бегать по ночам
***
Загрустивший снеговик
От тепла совсем поник
И в глазах его печаль
Что ж кончается зима
Ручейком стают снега
Вот кого немного жаль

20.03.17