Блестят зеркала

Владимир Петрович Григин
Апрельское солнце, я в Питер влюблен,
От свежести моря душой окрылен.
Наполню прохладой свободную грудь,
Мгновенно отпустит и тяжесть и грусть.

Блестят зеркала под лучами окон,
Откуда-то слышится звон-перезвон.
Сверкают слезинки стекающих с крыш,
И хрупает громко по льдинкам малыш.

Он топчет на вымерзшей лужице лед,
А здесь на бульваре от солнышка мед.
Пригрелись синицы и скачут весь день,
Их слышится звонкое тень. Тень, тень, тень!

Где важные ходят в газонах грачи,
Там маятник мерно планеты стучит.
Гармония жизни в надежных руках,
Создателя города – сказка в веках!

Подобных красот не найти на земле,
А лишь в Петербурге, что нравится мне.
С тобой не расстанусь мой город во век,
Он с чистой душою, он мой человек!

Такого признанья не помнит никто,
Запомнится это навечно зато!
Послушайте, травка под камнем стучит,
Весна ей на солнечных струнах звучит!

Апрельское солнце, я в Питер влюблен,
От свежести моря душой окрылен.
Наполню прохладой свободную грудь,
Мгновенно отпустит и тяжесть и грусть.

22. 03. 2017 г.