Воспоминание

Юрий Двоскинг
Мне языком листвы шептала ночь,
То с нежностью, а то, пылая страстью.
Что птица сна печаль уносит прочь
И счастья миг своей дарует властью.

Как в юности, завидуя богам,
Я вновь взбираюсь на крутое плато -
Увидеть, как струится по лугам
Густой туман в последний час заката.