Весенний подарок

Оборотень 87
Весна. Оттаяли улыбки, лужи, люди, кошки,
И солнечная мишура лучей прилипла к снам.
Мартом потрёпанным котам тропинки и дорожки,
С которых подзаборные концерты дарят по ночям!

День радужный и мокрый. Ясен, свеж до дрожи тёплый март.
Заливистые трели под капель и пепельное утро.
Ах, слабости всегда сладки, сиюминутным сном азарта.
Оттаили прохожие под лаской солнечного перламутра.

Вот он, подарочек!) Дар тёплый с солнечною нотой,
Весёлый перезвон капели и напевы с крыш.
Эх, как хорош, что и самой душевно замурчать охото!,
Мрррт - мокро,грязно, весело! И грусть здесь лишняя.

Весна. Она совсем ещё малышка, слышен "дзинь".
Это капель, от счастья, мокроту устроила под вечер.
Не торопись, лукавый, шаласти свои творить,- остынь.
Весной бывают встречи, от которых ничего не лечит.
,....,
За вдохновение спасибо Ангелу Фэлам:
http://www.stihi.ru/2017/03/08/6240
,....,
11.03.17г