Ты будешь

Басти Родригез-Иньюригарро
Мой голос взлетает фальшивым мажором,

у воздуха привкус угля.

О чём ты не думаешь так напряжённо,

чем нынче отравлен твой взгляд?



Когда я уеду, ты будешь счастливей

и, может быть, даже сильней.

Ты снова оценишь безудержный ливень

и скуку безоблачных дней.



Научишься жить, не считая кавычки,

обиды, минуты, слова.

Отвыкнешь от этой порочной привычки —

делить что попало на два.



Когда я уеду, ты будешь здоровой,

успешной, любимой людьми.

Ты даже, возможно, заложишь основы

новейшего взгляда на мир.



Ты будешь подвижна, как море в прохладный

канун раскалённого дня.

Когда я уеду — ты будешь, и ладно,

плевать, что опять без меня.