Сказ Богатыря

Вадим Нагих
______________________

О, соха моя соха,
     раскорчую я дубы.
И межа моя длинна,
      несу охапкой я снопы.

Вьётся сокол на до мной,
     звенит - поёт дубрава.
Люблю я Русь всей душой,
       о ней идёт былая Слава.

Грянут вороги на Русь
      зловещей чёрной силой.
Земле я поклонюсь,
      благослови меня Ярило.

И бремя тяжко упадёт,
       со стены сниму я меч.
Встанет рать за мной пойдёт,
         в поле брань да сечь.

Взвился конь на дыбу,
       колчан взяла рука.
Ветер дует в спину,
     летит в ворога стрела.

Станем "поганых" гнать,
         кольчуг горит чешуя.
Дрогнет вражеская рать,
        под звоны булата меча.

Злые полчища разобьём,
          не жалея ворога.
Дружно песни запоём,
           славим Бога Сварога.

А когда утихнет сечь,
           молча станем в ряд.
Над полем вороньё,
         наши раны кровят.

И братьев верных своих,
             захороним в курган.
Им лежать в холмах немых
    не вернувшись в стан.

Буйну голову склонив,
       сняв с себя кольчугу.
Братьям меч в руки вложив,
         поклонившись лугу.

И поскакала дружина,
     в широкое чистое поле.
И гнала лихая кручина,
           стелило раздолье.

Светит нам ясно Ярило,
          скачем в родной Град.
В дали богрянно оссияло,
            обронив слезопад.