На Пути к Себе

Максим Абрамов 2
Будешь ты свободным
Словно ветер в море,
Замком неприступным
И песком в ладонях.
Будешь ты голодным,
Жаждущим до Знанья,
Чтоб в Стигийских водах утопить печали.

На Пути к Себе по дороге боли
Радуйся всему, что несет уроки.
Одиноким войном трудно жить средь стада:
Разве птица в небе от себя устала?

Кто-то носит бремя,бремя своей жизни,
Облик потеряв ищет вечный смысл.
Ты бросай их там,в мире иллюзорном.
Мудростью сердца эти не заполнишь.

На Пути к Себе разобьется небо.
На Пути к Себе задохнешься ветром,
Что несет печаль, истину и горе.
На Пути к Себе
Одиноким войном.