Бессмертная земля

Андрей Болоткин
Я обнимаю белоствольную берёзу,
рукой мозолистой ей глажу по коре.
Всё понимаю...ты устала от мороза,
искрятся радужно уж слёзы на стволе.

Пришла весна в леса дремучие Сибири,
и зайчик солнечный резвится на земле.
Зима, уставшая от собственной гордыни,
лишь по ночам слегка напомнит о себе.

Я грею телом нашу Русскую невесту,
щека небритая застыла на груди.
Что будет дальше...только Господу известно,
что ожидает в неизведанном пути.

Моя страна - непокорённая Россия,
где балом правит безмятежный древний дух.
Где благородный и застенчивый мессия
полётом мысли завораживает слух.

Есть на земле ещё нехоженые тропы,
есть неизвестные далёкие места.
Но я люблю твои таинственные вздохи,
твои седые и большие тополя.

Моя судьба меня бросала по задворкам
и волей случая носила в глухомань.
Встречал рассветы с неизвестным самородком
и видел плотную туманную вуаль.

И приходилось умываться за границей,
но не водой из золотого родника.
В ночи склонялась над помятою страницей
немолодая и больная голова.

Я - Русский духом, я простой российский парень,
и не влечёт меня другая сторона.
Мне нужен звук твоих давно скрипучих ставень,
моя любимая - бессмертная земля.