март...

Алекс Березин
в международный женский день
грустить нам,право. не пристало,
на грусть в хороший день такой -
никто и не давал нам право,

но есть обязанность одна,
она для каждого важна,-
печали гнать в прекрасный день,
как солнце гонит ночи тень.

я поднимаю свой бокал и говорю,-
на многи лета!
поменьше стужи и ветров,
побольше и тепла,и света!

поменьше безнадежности,
побольше женской нежности,
поменьше мужской крутости,
побольше женской чуткости!

я поднимаю свой бокал,
я все сказал?не все сказал...
добавить надо пару слов,-
за мир,за дружбу,за любовь.

а,впрочем,жизнь всегда права.-
к чему слова,зачем слова?!

в международный женский день
без слов и каждому понятно,-
а если надо погрустить,-
немножко погрустить приятно.

давай минутку погрустим о прошлом,
о любви,о музе,
как хорошо быть молодым,
жить не в разладе,а в союзе...

с природой,женщиной.детьми,
желаньями,своей судьбою,
и с незнакомыми людьми.
и,наконец,с самим собою.

я поднимаю свой бокал за то,
чтоб больше не грустили,
за то,что женщин целовал
и женщины меня любили,

я поднимаю свой бокал за то,
чтоб было больше света,
чтоб куст сирени расцветал,
с восходом солнца и рассветом,

я поднимаю свой бокал за то,
чтоб помнить о хорошем,
за то,чтоб каждый понимал,-
хорошее не только в прошлом.

но как молитву повторю,-
любви без грусти не бывает,
как в холода мы ждем весну.
так от любви невзгоды тают.

и так - да здравствует любовь,
она с весной шагает в ногу,
и пусть печаль и грусть с тоской
всегда уступит ей дорогу.

в международный женский день
друзей собралось здесь не мало,
нет в мире счастья без друзей,
как праздника нет - без бокала.

и так - да здравствует любовь,
весна и март,проходит снежность,
но остается навсегда любимых женщин
ваша нежность.