Все говорят, подорожала нефть. А чукча что от этог

Раиса Мельникова
Все говорят – подорожала нефть.
А чукча что от этого имеет?
Лишь Абрамович с каждым днем жиреет.
Все говорят – подорожала нефть.
Все говорят – подорожала нефть.
А что Россия бедная имеет?
Деревни мрут. А почву кто засеет?
Россия, что, собралась умереть?
К нам из-за моря едет петушок, –
Замучили биодобавки птицу.
Но замолить всем надобно грешок,
Что погубить позволили Отчизну.
Зло – наказуемо! – познали с детства мы,
Оно цветет и пахнет над землею.
Помолимся! – попросим Бога мы,
Чтоб нечисть не глумилась над страною,
Чтоб с каждым днем мы жили веселей,
Добро творили, улыбались, пели,
Ведь человек – он тот же соловей,
Творцу приятны человечьи трели.
На Солнце мчат святейшие мечты,
Оттуда светят, греют всю планету.
Сегодня Богу помолился ты?
Благодарил Творца за благость эту?
                12 декабря 2004 г.