О! Искушение!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Искушение! Божественная сладость,
Но с привкусами дъявольских интриг.
И омут мутный... и святой родник...
Есть и куда взлететь... куда и падать.

Под страстной властью искушения нередко
Свершались преступления веков...
И подвиги снискали в нём альков...
И для потомков сохранились метки.

Из обожённых восхищеньем впечатлений
Слагались в строки нежные слова.
И чертовским фантазиям хвала
Лилась божественным благословеньем.

23.03.2017