Литературный рядовой

Ветренная Ведьма
Не оставляй меня вдовой,
Литературный рядовой.
Не лезь с гранатою под танк,
Твоим я подвигом сыта.
Рискнет пусть кто-нибудь другой.
Сиди в окопе, под рукой.
Чтобы в пропавших вести без
Твое мне имя не искать.
Чтоб хладный мертвенный асбест,
Чтоб безысходность и тоска
Не поселялись на лице
В конце концов, концов конце,
Твоих подружек боевых.
Им статус не идет вдовы.
Покинь рубеж передовой,
Литературный рядовой.
Зов героизма отзови,
Геройство - это же смешно.
И будь живее всех живых.
А гарнизонною женой,
А батальонною женой,
Какой угодно рядом, близ
Держать блокнот, тетрадку, лист
Позволь, пока что, тыловой,
Не оставляй меня вдовой.