Детская скорбь

Галина Раганян
Как плакал внук мой горько, кто бы видел,
Рекою слёзы лились по щекам.
Узнала б только, кто его обидел,
Тот схлопотал бы от меня и сам.

Но, оказалось, кошечка-мурлыка
Издохла, не успев котят родить.
Придя во двор однажды, к нам привыкла,
Не суждено ей было долго жить.

Почувствовала я, обняв ребёнка,
Сердечка взволновавшегося стук,
Произнесла, расстроившись, негромко:
"Другого горя пусть не знает внук".