Иуда Искариот

Наузикаа
Он был не самых честных правил,
Он быть таким, как все, не мог.
Мир о себе узнать заставил
Из стройных букв библейских строк.
И имя краткое – Иуда –
Повсюду крыть бесчестьем будут,
Не понимая в потрясенье,
Что ведь и ложь – предназначенье,
Что, тот, кто должен был страдать,
В итоге хуже пострадает,
Коль славный плут не угадает
И не решится сам предать.
И ложь двуликого лица
Была задумкою Творца.

Мне страшно думать, что бы было,
Если б Христа другой продал,
Кто не казался другом милым,
Кто им не был, да и не стал.
Предательство – тогда страданье,
Когда настигло покаянье.
И боль была разделена
И на Христа, и на лгуна.
Если б Иуда не любил
Иисуса, как родного брата,
То разве был он виноватым?
Предателем он разве б был?
Нет! Чем сильней Иуда любит,
Тем он верней Иисуса губит.

Но я спасибо не Писанью
Сказать за эту мысль должна,
За эту мысль о покаянье
И о предательстве Христа.
Андрееву скажу спасибо,
Тому, что звался Леонидом,
Кто не ленился описать,
Как Божий сын умел страдать.
Да, пусть двуличное созданье
Не захотело долго жить,
Но он умел, умел любить!
И вот теперь он есть в названье,
И вот в веках теперь живёт
Предавший дух – Искариот.