Весне и солнцу изумляясь

Людмила Некрасовская
Весне и солнцу изумляясь,
Приемля март в календаре,
Я вновь, как девочка, влюбляюсь
В мой светлый город на Днепре.
О нем рифмую строки снова,
Не надышусь его красой.
На всей планете нет второго
Такого города, как мой!
Придите! Убедитесь сами,
Что он - открытый и большой -
Мой город с мудрыми глазами
И чистой детскою душой!