Что несёшь в себе ты, человек?

Галина Абрамова 3
Почему порой так ноет сердце,
Плачет и болит твоя Душа? 
Вместо чувственно-живого сердца      
Люди носят камень иногда.

Им не нужно Божьего причастия,      
Не услышат пенья ранних птах.
А несут в себе одно злосчастие, 
Вея пепел, создавая мрак... 

Веселы они, всегда притворны,       
Верховодить любят и язвить
И одним внезапно гадким словом,
Могут семя зла в тебя впустить.

Их не мучит совесть или ближний,
Им колпак шута всегда важней.
Напролом они идут, без чести, 
Словно бесы средь толпы людей.

Это люди, "боги"-лицедеи,
Ложью и притворством все живут,   
А по сути все они халдеи,
Зло посеяли... себя же им сожгут... 
 
23 марта 2017 года.

*лицедей  - актёр, притворщик. 
*халдей - нахал, наглец.