Ощущение пятницы

Валерий Шигарин
 Ощущение пятницы.

Ощущение пятницы.
Видно, шутка весны.
Вторник только лишь катится.
Эх, волшебные сны.

Бросить всё да на волю бы,
В море синих небес.
Только рабскую долю мы
Тащим вечно, как крест.

Поверну с полдороженьки:
Через мост да за Дон.
Ой, вы ноженьки, ноженьки,
Набирайте разгон.

А звенящие «тугрики»
Подождут до поры….
На зелёном на коврике
Сброшу блеск мишуры.

Отряхну пыль вчерашнюю,
Холод долгой зимы,
Обниму настоящую
Суть продрогшей земли.

Ощущение пятницы….
Может, просто устал.
Солнце по небу пятится,
Туч расплавив метал.

Позабуду про «глупости»
Да убогий удел
И с душевной разутости
Сброшу ком мелких дел.