Есть города, в которых только точка

Миклош Форма
Есть города, в которых только точка,
Одна лишь точка – место для любви.
А в прочих точках, хочешь, иль не хочешь,
Не жди любви, как их ни назови.

Есть города, где – две, ну, три от силы.
Конечно, в этих городах теплей.
Но, как бы они ни были красивы,
Есть точки встреч, но нет любви моей.

А этот Город – убедись воочью –
Он весь в любви, да он и есть – Любовь.
Мой Город из счастливых многоточий –
Навечно мой – любвеобильный Львов...