Медвекук

Виктор Тарабурин 2
Надоело быть медведем,
Да людей пугать вокруг.
На сосёнку перееду
Издавать надежды звук.

Придут люди на опушку
Сверить годы, как всегда.
Встретит их медведь-кукушка
И начну считать тогда...

Как кукушка - не умею.
Не поверят мне на рык.
Что же делать, сожалею,
Человек к "ку-ку" привык.

Вот где вышла заковыка.
Диалог построить как?
Хоть по штату и владыка,
Но по звукам, полный мрак...

Да пошли все... к Бармалею!
Будет так, как я сказал.
Раз кукушка, то сумею.
Кто тут первым ожидал?