Код Зимнего солдата

Арья Романова
"Желание, ржавый, семнадцать, рассвет"
Друзья, сослуживцы, которых уж нет.
Теперь я солдат и буду таким.
Меня захватили мои же враги.

Прости, я не смог удержаться,
Не мог я натискам сопротивляться.
Я без руки, а слово лишь "Печь".
Упасть бы мне в пропасть и там же залечь.

"Девять" всего у гидры голов,
И вовсе не нужно тут лихости слов.
Отрубишь одну и вырастет две:
Тут место найдется любой голове.

Ты знаешь, я же "Добросердечный",
Но натаскали меня на убийства. Навечно?
Не помню всех тех, кого убивал.
Однако другое я всем рассказал.

Я не был рядом с тобою, прости!
И лишь одно меня сможет спасти:
"Возвращение на родину" - вот же мечта,
Но я не смогу. Ты вернись за меня.

Всю жизнь мне твердили, в мозги забивали:
"Ты ведь "Один". Родных не бывает."
И память, и имя я свои потерял,
Из омута вытащишь, я верил и знал.

Мне стыдно за монстра, который внутри,
В глаза же мои ты не смотри.
И в памяти только лишь он:
То место, где умер - "Товарный вагон".

Я там потерял и тебя, и себя,
И Зимний Солдат поглощает меня.
О помощи больше не способен кричать.
"Солдат, ты в порядке?" - "Готов отвечать."