***

Ксениякрылова
Средь всех отвергнутых твоей рукою,
Среди оставленных твоею вольной силой,
Осталась, ненавидима тобою,
Ещё недавно названная милой.

За эти месяцы мучительных метаний
От страсти к холоду и от любви к вражде
Ты столько нам двоим принёс страданий…
Зачем сгубил ты всё в себе, сгубил во мне?

За что так ненавидишь, ежечасно
Меняя гнев на пылкую любовь?
Ужели ты не видишь, как ужасно
Мы, вновь рождаясь, погибаем – вновь и вновь…

Всё лучшее, что долго, по крупицам
В разбитой памяти о нас я собрала,
Ты снова, сочиняя небылицы,
В осколки превращаешь из стекла.

Увы, я не способна бесконечно
Искать пути к тебе, не проливая кровь.
Зачем же ты толкаешь бессердечно
Вдаль от себя? Уже забыл любовь?

Но я не верю этим мнимым лицам:
Актёрствуя, забыл ты про глаза.
О чём молчишь, поведает зеница
И в ней застывшая невидимо слеза.

Теперь, когда последними словами
Скрепили наш болезненный разрыв,
Я об одном лишь спрашиваю: нами
Ты дорожил? Нас в памяти хранишь?

И всё-таки скажи: оставшись сзади
Твоей фантазии, твоей живой мечты,
Я до сих пор за что же, Бога ради,
Невыносима для тебя до хрипоты?