Театральная мелодия

Ксениякрылова
В пустынном сумраке актёрского фойе
Сквозь звуки репетиции со сцены,
Сквозь реплики крупье и Де-Грие,
Сквозь старые театра стены

Внезапно раздаётся тихий стон
Из клавиш чёрно-белого рояля.
И льётся чисто, звучно он,
Всё будто тихим светом озаряя.

Надрывно, остро плачет инструмент
В руках умелых пианиста.
Я лишь боюсь спугнуть такой момент,
Когда мелодия столь искренне струится.

Так быстро и стремительно влилась
Мне в душу, своим светом ослепляя,
Что я всецело ей, безмолвно отдалась,
Пустоты в сердце ею заполняя.

И вновь и вновь звучит в душе моей,
Хотя мотив уж в памяти утрачен.
Но жить мне легче и понятней с ней,
С ней каждый день уже не так и мрачен.

И стоя в зале, тёмном и пустом,
Средь тишины, перед порталом сцены,
Я знаю: не одна я, мы – вдвоём,
И нету лучше для меня мгновений.