Скажи мне

Ксениякрылова
Скажи мне, почему так больно?
Откуда боль моя пришла?
Не оттого ли, что невольно
Ему я стала не нужна?

Скажи мне, почему так тихо
Вдруг стало в голове моей?
Не потому ли, что так лихо
Нашёл другую он – милей?

Скажи мне, почему так трудно
Мне стало без него вдруг жить?
Могли ведь вместе быть – так чудно,
Так счастливо могли любить.

Скажи мне, почему так страшно
Ночами стало думать мне,
Когда я стала вдруг неважной,
Об этом жутком, страшном дне?

Скажи мне, почему так горько
На фото мне его смотреть?
Откуда появилось столько
Идей, что я должна стерпеть?

Скажи мне, Боже, почему же
Друг друга полюбили мы
И сделали больней и хуже
Себе в преддверии зимы?