Весенний туман

Нина Докучаева
Туман окутал нежно землю,
Придав таинство наступающему дню.
Мой город просыпается с надеждой,
Что все же солнце выйдет поутру.

Машины едут, словно разрезают,
Препятствие, что создал им туман.
Вот новый день в права  свои вступает,
Разгонит солнце утренний дурман.

А над рекой тумана паволока,
И гладь воды, мне  глаз не отвести.
Как хочется в минуты те забвения,
Уединиться и с природой быть на ты.

Забыть про жизнь людскую, суетную,
Услышать нежное дыхание весны.
Смотреть,как солнце в небе поднимаясь,
Любя коснётся матушки земли.