Ох, нелегка у ромашки судьба

Зотова Марина
Ромашка пыталась судьбу угадать.
Ромашка боялась неправду сказать.
Бледнела как саван - не любит - и в миг,
И сердце как камень в придушенный крик!
"Полюбит" - лепечет другой лепесток,
Мохнатой середкой желтеет восток.

Вот так, лед и пламень,
То счастье, то боль,
По нитке над бездной
Шагает Любовь.

Цветочек-дружочек, прошу потрудись,
Чтоб сердце в цветах, а не вдребезги вниз!
Тебе все подвластно, девичий цветок,
Ну что тебе стоит - один лепесток!
Солгать иль убить? И катится слеза.
Ох, как не легка у ромашки судьба!

Вот так, лед и пламень,
То счастье, то боль,
По нитке над бездной
Шагает Любовь.