Вся суть звенит в высокой ноте

Евгения Кривенцова
Вся суть звенит в высокой ноте,
Пружинит тело, бьётся кровь, -
Призыв волнующейся плоти:
Принять, отдать свою любовь.

Перетекая в чьё-то тело,
В себя принять иную жизнь,
Смешать в единое, и смело
Весь мир зачать, весь мир родить...

Как только одобряет разум, -
Желанье исчезает прочь:
"Опять не Он!"? А как мне сразу
Узнать тебя, найти помочь?

И сколько жить, тебя не зная,
Найти пытаясь, – изменять
Тебе, себе. Всё понимая:
Что можно так всю жизнь прождать;

Что, может быть, пройдут столетья,
Пока заслужен будет мной
Твой взгляд, прекраснейший на свете,
Жестоко отнятый судьбой...

Да, жизнь - лишь тень духовной жизни;
И, видно, что-то там не так,
Раз тело ждёт огня, а мысли
Витают где-то в облаках.