Холод

Саша Веденеев
Кажется, что рушатся мечты,
Разбиваются на мелкие кусочки,
А душе темно от пустоты,
Холодно в телесной оболочке.

Кажется, что меркнет свет вокруг,
Рвёт на клочья ветер леденящий,
А в душе рождается испуг:
Хаос в мыслях - хаос настоящий.

Кажется, что силы не найти,
Разбирать ошибки, ставить цели -
А душа томится взаперти,
Холодеет в утомлённом теле.

Кажется, вот-вот она умрёт,
Рвётся к свету, но найти не может,
А вот песен больше не поёт -
Холодеет под костьми и кожей.

Кажется, что счастья не видать,
Радоваться больше не придётся,
А ведь нужно только переждать -
Хорошо всё будет - обойдётся.

Кажется, блуждаешь в тупиках,
Робкий луч надежды угасает,
А ведь жизнь твоя в твоих руках -
Храбрый в горе локти не кусает.

Кажется - молясь перекрестись.
Ропот ни к чему - возмись за дело!
Ад замучил? - к Богу обратись -
Хватит всем нам Божьего удела.