Желтеет всё и даже осень...

Алексей Ветер 20
Холмы без леса скрыли рощи.
Кустарник колющий, всегда
Безликий и ужасно тощий
Прижался строем у ручья.

Бессмертный дуб расправил плечи,
Откинул на землю листву.
Махает брату, тот далече:
«Давай мол ждать теперь весну.»

В лесу глубоком пахнет хвоей,
Землёй, багульником слегка.
И там в тиши, всегда живое,
Замрёт, замёрзнет без тепла.

Желтеет всё и даже осень,
Накинув солнечный прикид,
Теряет сочность полномочий,
Но это, впрочем, не вредит.

Луга окрестные томило:
Трава согнулась, как волна
Ребриста, мелка, горделива
Тайком играет в место сна.

Сомкнулось небо на просторах
Природа с узилась меж них.
И этот вид разлив узоры
К тропе прильнул и тут же стих

Неясный шум, забрал жужжанье.
Из молний ярких треск пугнул
Игру небесных чарований,
Красиво к низу изогнул.

Нога сминает крепость игл,
Ковёр сосновый чтит земля.
И гриб с трудом задержит крик
И сгинет молча от червя.