Душа! взойди от слов единоверцев...

Вит Ассокин
Душа! взойди от слов единоверцев
О жизни вечной к вере — и яви
Жизнь в истинной любви, царящей в сердце,
Как в вечном Царстве Истинной Любви.
Иначе что тебе за прок — от знаний
Чужих историй, подвигов и дел,
Когда придут, как ночью воры, крайний
Твой час и срок, и временный предел?
Что ты, душа, тогда отдашь за право
Явить, что твой носитель — человек
Святой, а не ленивый и лукавый
Бесовский раб, страстям служивший век?
                Душа! пока есть время, оживи,
     Призвав на царский трон Царя Любви.

23.03.2017