Не потому

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я Вас люблю не потому,
Что Ваше тело безупречно...
Что Вы умны и человечны...
И обаятельны, к тому.

Не оттого, что Ваших губ
Мой взгляд не в силах не касаться...
Что с Вам мне, как будто, двадцать...
Что я себе при Вас не лгу.

И не из происков страстей...
И не из близости соблазна...
Не из капризов куртуазных...
Иль подоплёк других мастей.

Я Вас люблю не потому,
Что Ваши речи фееричны
Мне, лишь другие безразличны...
А Вас...  а Вас любым приму.

23.03.2017