Я видела Рай...

Ольга Вятская
Я видела Рай, когда тёти душа улетала,
И думала - бред, что приходит от горя порой.
Но, несколько позже, мне дочка её рассказала :
Ей было виденье, такое же, в час роковой.

Была ясновидящей бабка, а Богу молилась,
И знала она наперёд всё, что нам суждено.
Возможно, частичка её и у нас проявилась,
Смогли мы увидеть и то, что другим не дано.

Мы были за тысячи вёрст, всё совпало до йоты :
Зелёное море лугов, неба чаша над ним.
Душа ликовала от счастья, но мне, отчего-то,
Тот Рай оказался не мил, был каким-то чужим.

Слов нет, красота ! Но какая-то вся неземная :
Всё залито светом прекрасным, но солнца там нет.
Нет ветра и птиц, лишь покой...Захотелось из Рая
Вернуться на землю, туда, где реален рассвет.

Быть может, я больше его никогда не увижу,
И в пламени адовом я завершу свои дни,
Но здесь - я живу, ошибаюсь, люблю, ненавижу.
И ты, весь какой-то искусственный, Рай - не мани !

P.S.:Хотите - верьте, хотите - нет, но это было на самом деле.Мы с двоюродной сестрой находились за две тысячи километров друг от друга, но, в один миг, увидели одну и ту же картину. Мистика...