Вифлеем

Екатерина Хэн Гальперина
 


                тебе

окольцевать беспомощную птицу
порой хватает нескольких минут
лишь со щеки твоей смахну ресницу
и брызнет в нёбо нежности салют

и горло сразу страстью перехватит
и станут ноги ватными совсем
давай менять восторги на объятья
сбежав паломниками в Вифлеем

сольёмся символом в звезду Давида
прольём кувшин в котором спит печаль 
и радости волшебная хламида
накроет нас и город и Грааль

чаще всего встречается толкование значения Звезды Давида, связанное с
 сочетанием двух сил или вещей. Это может быть Бог и человек,
мужское и женское начало, Землю и Небо

23.03.17