Лекарство от людей

Иосиф Серый
Схожу к врачу,
Пусть запретит мне людей.
Пусть даст таблетку
От шумных их воплей.
Пусть даст микстуру
От истерик и криков.
Хочу пролечиться
От их странных бзиков.
Поставьте капельницу,
Пусть мне в кровь
Впрыснут антитела –
Они убьют к людям любовь.
Пусть пропишет уколы,
Я сам их поставлю,
Если это закончит
Людскую травлю.
Человек уйдёт,
Но придёт другой.
Я проигрываю
С раздражением бой.