Последняя исповедь

Владимир Заморухов
Мне больше не о чем писать,
Осталось только вспоминать,
Страницы прошлого листать
И постепенно угасать.

Свой путь земной я завершаю,
Осталось мало мне пройти,
И здесь не я уже решаю
И от судьбы мне не уйти.

К хмельному русскому раздолью
Душа стремилась много лет,
А жизнь меня ломала с болью,
Любовью не был я согрет.

Мне не хватило сил и воли
Исполнить замысел Творца.
Да, видно к сей высокой роли
Я не готов был до конца.

Душа заблудшая устала,
Вкусив сполна земных страстей,
И суета меня достала
И смех непрошенных гостей.

Пойду я в храм искать спасенья
И о душе там помолюсь,
А в день Христова Воскресенья
Я в мире снова появлюсь.

 сентябрь,2002,Ярцево