До утра в ночи блуждает

Хомич Людмила
До утра в ночи блуждает
Запах осени моей.
Что меня не убивает,
Делает еще сильней.

Озяряют на мгновенье
Ночью небо персеиды.
Я смотрю  на отраженье
В зеркале судьбы разбитом.

Я шепчу во тьме несмело
Мысли свои тайные.
Видит Бог, как я хотела,
Но мы с тобой случайные.

Мы с тобой два берега,
Омываемых Днепром.
Сколько дней потеряно,
Может быть, поймем потом.

Засыпая на рассвете,
Снова обрету покой.
А пока холодный ветер
Что-то шепчет за спиной.

И предательски звучит
Твое имя в тишине.
Одинокая в ночи.
Все, как ты того хотел.

До утра в ночи кружится
Запах осени моей.
Так хочу тебе присниться
Отголоском прежних дней.