Страсть. Так было...

Марианна Гежинская
Так хочется... прильнуть к губам губами...
Предательское разрушенье - страсть...
И ощущений тех не высказать словами.
Чувств ни купить, ни вызвать, ни украсть...

Какое сильное... Как будто наважденье...
Воспоминания - как рой - в цветенье, всласть...
Планет орбитами опасное сближенье...
Одной, что меньше - вечен жребий - пасть...

Воспоминание... Сближение... Паденье...
Со вспышкой врезаться в пространственную даль...
Разбита страсть. Осталось озаренье:
Как мало понято... как заблуждений жаль...

Вокруг - всё - судьи... Камни наготове...
Клинки, быть может... Стань же первым, Брут!
Благодарю, друг, на вонзённом слове!
Лишь убивая нас, нам близкие не лгут...


                23.03.2017