Кокетка

Плинер Яков
Приятно девушке любой
Блеснуть своею красотой;
Любая с детства заучила,
Что красота - большая сила.

И учится она владеть
Пред зеркалами этой силой,
Как сделать ей улыбку милой,
Как причесаться, что надеть...

Она б хотела всех пленить,
Она для всех готовит чары
И всем мужчинам наносить
Хотела бы любви удары.

Она б хотела без конца
Мужские покорять сердца
И в этом вся её отрада
Испить бы чашу до конца.