Жадность и зависть, совесть судили

Анна Гончарова 13
Жадность и зависть, совесть судили
В присяжные глупость они пригласили
И вызвав у страха живой интерес
Продолжили грубый и гнусный процесс.....
Злоба с обидой ехидно смеялись
Они всегда вместе, за руки держались
Гордыня себя нарекла прокурором
На совесть гордыня глядела с укором...
Дремала в углу разжиревшая лень
Бросая на всех свою чёрную тень

Жадность и зависть в взахлёб говорили
Совесть не раз они грязью облили
Скалили зубы, пугали тюрьмой
Ядом плевались у неё за спиной.....
Но совесть держалась открыто и смело
Ей до интрижек не было дела
Ведь защищала её вновь и вновь
Её адвокат и надежда - Любовь!!!!

И вера, что мир можем мы изменить
Сколько бы нас не пытались судить........