Латунный месяц

Ирина Любенкова
Латунный месяц, рог склоняя вниз,
На землю смотрит как-то виновато,
Следя как ветер, словно хитрый лис,
Снимает воровски с деревьев злато.

Как бог, прекрасен оголённый лес,
Пылая весь предательским румянцем,
С мисс Осенью под музыку небес
Бал открывает быстрым ярким танцем.

Вздыхает месяц, жизнью умудрённый,
Предвидя миг - лес, страстью упоённый,
Застынет от пощёчины дождя.

Пока ж танцуют - дуб заворожённый,
И ивы, и ольха, и тополя,
И строй берёз, пожаром опалённый.