Ветер

Любава Белькова
Любава Белькова

Летает вольный ветер на вершине,
И приглашает  ввысь лететь с собой.
В пути он знает: сердце не остынет,
Зовёт на встречу с голубой мечтой.

Свободный ветер много в жизни видел,
Повсюду без препятствий пролетал.
Но ложь и пошлость крайне ненавидел,
И напряженья испытал накал.

За облака не раз он поднимался,
Небесных, высших достигал миров,
Безудержною силой заряжался –
Делиться ею, изумлять готов.

Свободу обожает ветер, волю,
Просторы диких беспредельных мест.
Но истину искать привык он в споре,
И выражать открыто свой протест.

И ненавидит страсти он людские,
Привык безмерной властью удивлять.
Не всем пути по силам непростые,
Но он умеет верой окрылять.

Стезю осилит лишь вперёд идущий,
Опасен путь к зениту и непрост.
И ветер будет на пути ведущим
Тем, кто вершины покорять дорос.