Дважды два

Плинер Яков
Проблемы сложные науки
Нисколько не влекли его
И кроме сухости и скуки
Он в них не видел ничего.

Он не любил науки точность,
Её незыблемость и прочность
Не умаляя, ни грозя,
Законы изменить нельзя.

Хоть будете умнейшим в мире,
Хоть всё удастся вам познать,
Но дважды два не станет пять,
А будет всё таки четыре.