Монолог Калипсо

Лариса Белоус
Прозрачно тело и дует в ребра,

Почти фантазма,уже амеба.

Скелет чернеет в порту Бретани,

Ещё,пожалуй,сгожусь на сани.

Одну мы с Жаком любовь хранили

И на двоих мы ту жизнь прожили.

Ушёл на небо,а я на суше,

Остов остался,отняли душу.

Меня забыли,его забудут...

Нас всех любили,чтоб быть во Свете,

И вмиг забыли,Никто в ответе.

Мне б снова в море,да раны-дыры,

Нашли приют бы им крабы,рыбы...

А здесь сгораю:и стыд,и солнце.

Ах,мне бы в прорубь,как в мир оконце!

Дышу ещё я и сны я вижу...

Я вас прощаю,не ненавижу.



"Калипсо", исследовательское судно известного во всем мире океанографа,изобретателя и писателя Жак Ива Кусто брошено после его смерти в порту на западном побережье Франции...