Ох, скорей бы дедом стать...

Ирина Любенкова
День сегодня был такой,
Что из дома ни ногой.
Ветер, снег, пурга, буран,
Шторм и прочий ураган.

Папа снег кидал полдня,
Оказалось просто зря.
Снег играл с ним в перемёт,
Вот такой вот переплёт.

За ворота вышел дед
Хлеб купить нам на обед.
Носом я прилип к окну,
Нет следов-то, ну и ну!

Дед летает! Значит я,
Как ближайшая родня,
Тоже научусь летать!
Ох, скорей бы дедом стать…