Продлись очарованье...

Плинер Яков
На склоне наших лет
Нежней мы любим.
Сияй прощальный свет,
Любви последней - не забудем.

Полнеба охватила тень,
Лишь вдалеке бродит сиянье.
Душа волнуется, как в первый день;
Продлись, продлись очарованье!

Пускай холодной стала кровь,
Но в сердце не скудеет нежность.
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безбрежность...